Недавно ездил на шашлычки к другу на дачу и привез рецептик…

Недавно к другу на дачу ездил на шашлычки, ну и собственно он там нас угощал домашней вишневой настойкой. Всем очень понравилась, я у него рецептик себе взял и решил, что как-то будет не справедливо, если такой здоровский рецепт закончит распространяться на мне, поэтому решил поделиться им через свой блог.

Ну, сначала пара фоток с дачи, которые друган уже прислал по электронной почте:

Я у друга на даче

Мой друг на фотке справа, кстати мы с ним тески — его тоже зовут Алексей 🙂

Я у друга на даче

А это уже к вечеру народу у нас прибавилось…

Ну и собственно перейдем к самому рецепту домашней вишневой настойки, он на удивление очень простой:

Вам понадобится всего три компонента такие как вишня, сахар и водка. Все делается исходя из следующих пропорций — 500 г вишни на 0,5 л водки, 300 г сахара. Настаивать не меньше двух месяцев, то бишь к Новому году успеете, чтобы удивить друзей. Крепость градуса в настойке совершенно не чувствуется, она пьется словно сок, что меня собственно то и удивило (я всегда привык считать, что если алкогольный напиток крепкий — то значит противный, а тут крепкая, но как сок пьется и вкусная). Аналогичным способом можно делать и из других ягод (облепиха, малина, смородина). Ну облепиховую я пока не пробовал, а на даче у него в банках видел, что уже настаивается очередная партия. А и еще забыл — настаивать можно в трех литровых стеклянных банках, закрывая обычной пластиковой крышкой, ну он так делает и я уже себе также сделал.

С магазинным качеством просто не сравнить, магазинные вина и настойки рядом просто не стояли, ведь там вместо натуральной ягоды ароматизаторы. Мне доводилось в этом плане пробовать всякие домашние штуки, но вот мне первый раз очень понравилось. А сами рецепты у него от матушки, у него маманя очень любила готовить все сама и у нее всегда все очень вкусно получалось. Я в детстве часто бывал у него дома в гостях, поскольку мы с раннего детства дружим. Также качество настойки, которая получается по этому рецепту уже опробовано мной лично, поэтому рекомендую. Удивляйте своих гостей 🙂


Комментарии 2

  • Да мне тоже вишневка нравилась. Моя бабушка постоянно настаивала. Только там пропорции: вишни, водка, сахар и вода в равных количествах. Попробуйте.
    Еще можно все ягоды по мере созревания добавлять в один большой котел (с добавлением водки сахара и воды).

    • Не, а тут вода вообще не добавляется. Что меня удивило собственно, что в плане градуса настойка то крепкая получается, но при этом пьется как сок, не противная, а наоборот вкусная. Словом такой эффект видимо получается за счет использования натуральной ягоды, а в магазинных настойках (клюковку думаю многие пробовали) там же ароматизаторы, в итоге крепость спирта ощущается и магазинные пить противно в итоге. Также после этой засыпаешь потом очень хорошо.

      На даче среди нас девушка была, которая эту настойку первый раз пробовала. Мы ей налили, я смотрю она ищет типа раз крепкая, то запить чем-либо надо. Я ей говорю, да эту можно как сок пить, глоток маленький сделай сама убедишься — она в итоге делает глоток и говорит: «Точно, как сок…» Это при том, что дамы думаю в большинстве крепкие напитки вообще не пьют (из-за противности их скорее всего), но у нас эту настойку после того как попробовали пили с удовольствием. Облепиховую я кстати тоже уже попробовал недавно, мы позавчера ездили опять к нему на дачу в баньке попариться (закрыть сезон перед зимой так сказать) — как бы тоже вкусная получается, но из вишни мне больше понравилась если честно. Но тут правда так как вкусы разные у всех, то возможно кому-то из облепихи больше понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *