Почему ни один капиталист не пойдет на ликвидацию безработицы и причём тут мигранты?

Вчера в Твиттере правительство объявило о своих планах по смягчению законов о миграции, а также мне попалась статейка о мигрантах, где народу всё это дело преподносится под видом «благих намерений», а как известно, как раз благими намерениями и вымощена дорога а ад. Поэтому предлагаю разобраться вместе на предмет того, куда нас ведут — в рай или в ад…

Начну с того, что ни один капиталист не пойдет на ликвидацию безработицы по простой причине — безработица увеличивает конкуренцию на рынке труда, делая труд дешевым. Мигранты же еще больше увеличивают уровень безработицы, тем самым еще больше удешевляя труд, поэтому проблему безработицы надо рассматривать совместно с вопросом о мигрантах.  Помимо низких зарплат безработица вносит и следующее:

  • На работу стремятся брать только молодых до 35 лет — ибо при безработице у работодателя большой выбор кандидатов.
  • На собеседования вы начинаете ходить к эйчарам (которые в вашей профессии «не Копенгаген» и общаться с ними поэтому сложно), а не как раньше, напрямую к директору или начальнику подразделения. Опять же в результате большого потока желающих работать это дело отдают эйчарам, что усложняет для человека процесс трудоустройства.
  • Если лет 10-15 назад человек искал новую работу месяц от силы, то сейчас среднестатистический работник может новую работу искать от 6 до 12 месяцев и это уже считается нормой. Исключение тут разве что составляют востребованные спецы с большим опытом работы, но это не такой большой процент от общего количества.
  • Работодатели начинают относиться к простым людям как к скоту…

Теперь смотрим вчерашние твиты правительства:


 


  Для чего это делается? В ВУЗах страны часть мест на бесплатное бюджетное обучение, а остальные на платное обучение. Т.е. если в ВУЗы хлынут учиться мигранты, то они увеличат конкуренцию нашим людям, которые будут пытаться поступить на бесплатное обучение.

Идем дальше, привожу цитаты из статейки, что мне попалась:

если мы говорим о мягкой силе, о росте нашего влияния на постсоветские страны, то визы — это отталкивание от себя. Геополитическое влияние стоит денег, и другие страны деньги вкладывают, чтобы такую лояльность завоевать. А мы просто пускаем людей здесь поработать, при том что они оставляют здесь массу денег, при том, что платят им меньше, чем местным, при том, что мы нуждаемся в этой рабочей силе.

Что касается демпинга. На вопрос дешевого труда надо смотреть в том числе со стороны выгоды потребителей. Из-за работы мигрантов услуги становятся доступны большей части населения. С тех пор как мигранты стали работать водителями, как бы их ксенофобски не называли те, кто этим недоволен, стоимость-то услуг упала, и теперь большая часть населения может пользоваться услугами такси.

Или стройка. Безусловно, нужно следить за качеством, за тем, как они все это будут делать. Нет стопроцентной гарантии качества. Тем не менее, построить дачу, отремонтировать квартиру теперь могут люди, которым было тяжело это сделать, когда строительством и ремонтом занимались только российские работники, которые брали больше

Источник: http://www.anews.com/p/69324754/

Начну с геополитического влияния, которое, как нам говорят, усилится за счет мигрантов — да нифига не усилится, это вы можете видеть по той же самой Украине, что несмотря на визовый режим в США и ЕС украинцы хотят ни к нам в Россию, а туда. Почему? Потому, что там высокий уровень жизни и хорошие зарплаты!

Они говорят, что за счет мигрантов всё становится дешевым? Да не становится, как вы понимаете, на стройках сейчас работают в основном мигранты, вы видите низкие цены на жилье? Я не вижу. А в фастфудах, которые мигранты открывают хотите сказать дешево? Да там нормально поесть обойдется не меньше денег, чем в столовой, где работают русские! О каком удешевлении они говорят, мне не понятно. Удешевляется только рабочая сила, поэтому с такси пример они привели неудачный, оно стало дешевым благодаря безработице и трудовому демпингу.

Приведу и другой пример, при СССР квартира стоила примерно по цене новых Жигулей, а на стройках работали вовсе не мигранты, а русские. Т.е. если то, что нам говорят было бы правдой, то квартиры сейчас тогда должны были стоить по цене новой Лады Гранты, причем не на окраине, поскольку я приводил цену на квартиру в центре Новосибирска и в новом доме!

Нужен визовый режим, как в Европе — они с других стран только лучшие умы берут, в нашей же стране берут всех подряд. На стройках уже русских не берут даже, они берут гастарбайтеров, чтобы меньше платить, а не потому, что русские якобы работать не хотят. Такими темпами скоро в своей же стране русским будет негде работать… 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *