Стоит ли России бояться экономических санкций со стороны США и стран НАТО?

В настоящее время новости просто пестрят заголовками о введении все новых и новых экономических санкций против России со стороны США и стран НАТО… Следовательно, скромно смею предположить, что довольно многих людей сейчас интересует такой вопрос: А что будет потом? Стоит ли России бояться экономических санкций со стороны запада и чем это нам грозит?

Я сразу же вас успокою — для России ничем серьезным всё это дело не грозит. Все эти экономические санкции нанесут больше вреда США и Европе, а для России это грозит лишь тем, что наша стана станет сильнее и в ней вырастет уровень жизни, а также жизнь россиян станет в целом лучше. Поскольку санкции приведут в конечном итоге к тому, что Россия наконец-то начнет развивать свое производство, науку, банковскую систему — а чиновники наши после наложения санкций это уже осознали сполна и поняли в чьих руках сейчас находится рубильник…

Скажу больше, если раньше чиновники надеялись, что их детишки будут припеваючи жить в Европе, то с введением санкций, когда многим влиятельным людям запретили даже въезжать в США и страны ЕС они поняли, что гарантированное будущее своим детишкам они могут обеспечить только в России, поскольку их детишек с таким же успехом в любой момент могут вытурить из стран Европы точно также как и им запретили въезд туда. А это значит, что надо Россию будет развивать и они это теперь понимают прекрасно…

Для примера проанализируем недавнюю новость о санкциях в отношении России со стороны крупнейших западных IT-компаний таких как Microsoft, Symantec, Oracle, Hewlett-Packard. К каким выводам пришли власти? Я процитирую: «Сейчас уже не идет речь о том, нужно создавать собственный российский софт или нет. А от разговоров об импортозамещении мы переходим к конкретным действиям. Введение санкций показало нам, в какой стране находится «рубильник» и что его могут отключить в любой момент», — говорит президент Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) Ольга Ускова.»

Такая же ситуация и в банковской системе, когда Visa и Mactercard заблокировали нескольким российским банкам операции с картами — решение ситуации свелось к тому, что России нужна своя независимая от запада и США карточная платежная система… И я думаю также, что в отношении производства и науки последуют аналогичные решения от правительства — что лучше развивать свое, нежели зависеть от запада и они уже переходят к действиям. Например, 28 апреля на боевое дежурство в звенигородском полку заступили новейшие зенитно-ракетные комплексы С-400, т.е. по военной теме правительство даже раньше начало двигаться в нужном направлении и вот первый результат… А станут развивать свое производство и науку, то это также означает и новые рабочие места и повышение зарплат в этих сферах.

Второй момент, США и Европа, вводя экономические санкции потеряет Россию как рынок сбыта (на этом США и Европа имели огромные прибыли и использовали русский народ как дешевую рабочую силу), поскольку в качестве ответных санкций Россия вообще может вытурить из страны американские и европейские компании, начать развивать своё, а также заключить сотрудничество с Китаем и другими странами, не в ходящими в ЕС и блок НАТО. В частности, Россия уже будет сотрудничать с Евразийским союзом и по словам Путина, на этот момент никакие санкции от США повлиять не смогут, чего бы они там не делали и не накладывали.

Путин пока не торопится вводить ответные санкции, однако он не исключил ответных действий в дальнейшем, если «…что-то подобное будет продолжаться». Он пообещал подумать над тем, кто и как работает в различных отраслях российской экономики, особенно в энергетике, сообщает ИТАР-ТАСС. Собственно, о чем я и говорил выше — тут Путин тонко намекнул, что условия работы всех западных компаний могут быть пересмотрены и Россия может как начать сотрудничать с другими (к примеру китайскими компаниями), так и своё развивать…

Вы спросите, как Россия будет развивать свое, если у нее мало денег? Ну во-первых, денег сейчас мало, поскольку правительство раньше позволяло западу доить нашу страну и надеялось во всем на запад, а теперь с введением санкций это закончилось. Во-вторых, приведу слова Жака Фреско, он говорил: «Надо смотреть не есть ли у нас деньги, а есть ли у нас ресурсы и люди для того, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему.» У России есть и то и другое, так что проблем не будет. Третий момент касается того, как функционировала нынешняя экономика — американцы посредством ФРС печатали доллары (стоимость изготовления одной 100-долларовой купюры 10 центов) и раздавали кредиты другим странам, а когда те не могли их вернуть они загоняли страны в экономическое рабство, эксплуатировали население за копейки и также за копейки эти страны отдавали свои природные ресурсы в счет погашения долгов. Ребята, так с таким же успехом Россия может перейти на свой печатный станок верно? Тут нам тоже ни Америка ни Европа не нужны… Единственное, что свой станок с рублями мы сможем пока использовать лишь внутри своей страны, поскольку рубль не является мировой валютой, но для нашей страны этого будет достаточно, чтобы развить всё своё. А если вспомнить, что для того, чтобы доллару стать мировой валютой было проведено много войн для дестабилизации экономик других стран, то это не наш путь, мы пойдем другим путем. В частности, ВОВ была тоже ради ослабления рубля и даже сам Генри Форд снабжал Германию автомобилями…

Кто-то скажет, да это круто, но ведь американцы своего не отдадут, а у нас армия сейчас слабая и они могут на нас бросить свои войска… Нет, этого тоже не произойдет и на это есть веская причина, а именно — план Сахарова, про который американцы и НАТО в курсе. Что это за план? А согласно этому плану достаточно в одном месте взорвать заряд и всё НАТО с Америкой просто уйдет под воду… Поэтому повторяю, России и нам с вами бояться нечего.

А сейчас США и ЕС пытаются выдать себя за добрых дяденек, которые хотят помочь Украине. В чем заключается помощь — в выдаче кредитов конечно же, которые Украина потом не сможет вернуть и повторится тот же сценарий, который они проделывали уже не раз с другими странами (которые находятся сейчас в нищете и пашут на США с Европой). Изначально же они хотели присоединить Украину к ЕС на невыгодных условиях для Украины, но т.к. это не получилось у них, то они устроили антиконституционный переворот (а они так и в других странах действуют — если правительство не идет им на встречу, то они меняют правительство, устраивая революции). А когда они поняли, что Украина ихней не станет, да Россия еще и Крым присоединила, то начали нас осыпать санкциями и угрозами. Они же как огня боятся восстановления бывшего союза, а Крым может положить начало всему этому, вот запад сейчас и в панике… Об этом недавно говорил и Путин, подробности здесь.

Потом, экономисты сейчас кричат: Ах, мол падает кредитный рейтинг России из-за наложенных Америкой санкций… Ребята, да России по сути эти кредиты с целью последующего закабаления за долги не нужны вовсе — мы свой печатный станок можем врубить, как я уже говорил раннее и не брать никаких кредитов. Единственное, что при таком раскладе да, какое-то время потребуется гос. регулирование цен, чтобы не было инфляции, поскольку бизнесмен рассчитывает на что? Продать товар как можно дороже и нанять работников как можно дешевле — при таком раскладе момент, когда жизнь народа станет процветающей уходит в бесконечность… Т.е. рыночная экономика не расставляет сама всё на свои места, как об этом трубят экономисты, поскольку при рынке ну поднимут зарплаты народу и что? Тот же продавец недвижимости начнет рассуждать так: А теперь с поднятыми зарплатами народ ведь сможет покупать эти же квартиры за более высокую стоимость, а значит цены на квартиры я могу поднять. Тоже самое с остальными сферами… Т.е. при рыночной экономике идет бесконечная гонка между ценами и зарплатами и в конечном итоге уровень жизни танцует всегда примерно на одном месте. Другими словами, при рыночной экономике остановить рост цен может только одно — экономические кризисы или снижение покупательской способности либо за счет инфляции, либо за счет снижения зарплат, т.е. продавец перестанет поднимать цену на товар лишь тогда, когда его перестанут покупать из-за нехватки денег у конечного покупателя. И запад тут в примеры приводить не надо ибо там высокий уровень жизни держат для того, чтобы народ не разнес к чёртовой бабушке ФРС США и не устраивал революций, словом там тоже на самом деле всё регулируется на государственном уровне…

Хотя, некоторые меры и Россия уже принимает. К примеру, Рогозин недавно своими словами поставил госдеп в тупик, когда сказал, что пусть американцы теперь своих космонавтов на МКС доставляют с помощью батута 🙂

Так что боятся ничего не стоит и как говорится: США в очередной раз наложила санкции…Россия в очередной раз положила на санкции…

Теперь немного о том, как у меня самого обстоят дела, поскольку в одной из недавних предыдущих своих статьей я немного проговорился о данном вопросе… Смысл в том, что из-за санкций США возможна и такая ситуация, что интернет могут амеры нам совсем отключить, а вся моя деятельность в интернете. Ну как бы если кто знаком с темой адресации в интернете и тем, как IP-адреса преобразуются в доменные имена им все будет ясно, те же самые сервера корневой зоны находятся за пределами России и на них в конечном итоге и завязана вся адресация в интернете. А раз они находятся вне территории России, то нас просто амеры могут отрубить от интернета. Страшного то ничего нет, Россия своё сделает потом, но просто если отключат сейчас, то будет период, когда наша страна будет без интернета до тех пор, пока свое не сделаем…

И так, как я уже проговорился раннее о своих планах, то докладываю о последствиях этих планов — собственно, помимо всего я теперь еще и человек науки, поскольку поступило интересное предложение и я решил его принять. В итоге, я уже 2 недели как зачислен в штат научно-исследовательского института как научный сотрудник (ну просто были у меня публикации по науке, поэтому меня сразу взяли научным сотрудником — поскольку без публикаций инженер это потолок). При этом я сейчас даже не на испытательном сроке, а уже официально принят в штат института.

Скажу честно, я некоторое время раздумывал относительно того, что при трудоустройстве, безусловно, в некотором роде мне придется расстаться со своей свободой, но с другой стороны, мне предложили настолько комфортные для меня условия, да и работа в науке меня привлекала, что я согласился. При этом свои дела мне не придется бросать — поскольку всё мое через интернет, то эта работа без проблем мне позволяет всё совместить.  Причем, вакантное место появилось благодаря тому, о чем я сегодня говорил, а именно — на науку начинают выделять деньги!

К слову, у отдела, в котором я сейчас работаю, появилась возможность взять еще одного сотрудника лишь тогда, когда государство выделило деньги на модернизацию эталона. А т.к. начальник отдела там батин друг, который прекрасно знал о моем существовании, то естественно он бате сразу же свистнул про вакансию… В итоге тут у меня был еще и большой соблазн — иметь не начальника самодура вверху над собой (как это могло бы быть в другой организации), а человека, который заинтересован меня всему научить и передать свое дело (ну ему 64 года, а в отделе всем сотрудникам за 70 уже). Я понимал также, что если начальником будет друг отца, то работать мне будет с ним комфортно, что немаловажно для меня…

Плюс ко всему мне сразу выделили личный кабинет (причем 2-х комнатный), закупили компьютер, конфигурацию которого составлял я лично (ребята, у меня на работе сейчас уже стоит хороший офисный комп с 24 дюймовым монитором и лазерным принтером…). При этом жесткого режима нет относительно того во сколько прийти на работу и во сколько уйти. Сейчас также идут переговоры с дирекцией института по закупке новой мебели в мой кабинет. Т.е. условия зашибись и я понял, что в другом месте мне таких условий никто не предложит, поэтому с удовольствием согласился на предложение, плюс как я и говорил раннее — имел желание поработать в науке… Также мне нравится наличие нечастых командировок в Москву, Питер и даже в другие страны. В частности, сейчас разрабатываем измерительную установку для Питера, шеф уже сказал, что как пройдет испытания, я поеду в Питер представлять её и обучать персонал работать на ней.

Чем занимаюсь? В общем, занимаюсь исследованиями различных материалов под воздействием электро-магнитных полей в области сверхвысоких частот. В частности, наш отдел сотрудничает с оборонкой в сфере радиолокации и зенитно-ракетных комплексов (короче про С-400, что я упоминал в статье сегодняшней это наша тема). Собственно, деятельность нашего отдела помогает в разработке материалов с необходимыми характеристиками. Дополнюсь, в этом плане наш отдел уже ушел дальше, чем смогли на западе, так что люди в науке нашей пока еще есть — можете быть спокойны… Хотя, государству уже надо суетиться ибо в науке много где остались одни пенсионеры и нужны вливания молодых кадров.

В общем, в армии я уже отслужил, а теперь вот тружусь на благо российской науки. Нынешняя работа меня полностью устраивает, а также хороший начальник, хороший коллектив, отличные условия для работы. Собственно, за всю мою жизнь это первое место работы, которое мне действительно нравится и устраивает меня полностью (за исключением работы на себя, это мне тоже нравится, ну как уже и говорил, всё свое мне и не придётся забрасывать, т.к. условия на работе прекрасно всё позволяют совмещать, что тоже очень радует). А на себя я проработал целых 8 лет с 2005 года и всегда моя деятельность была связана с интернетом — как говорится 8 лет это срок и немалый. Захотелось перемен в жизни помимо всего и я их нашел. По части работы даже есть некая ирония судьбы — мой кабинет сейчас располагается этажом ниже прямо под кабинетом, где во время моей учебы в университете была компьютерная контора, в которой я отработал все 5 лет пока учился 🙂

В заключении предлагаю послушать песню группы Любэ, которая называется: Не валяй дурака, Америка!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *