Стоит ли России бояться санкций США и ЕС?

Ну, как многие уже думаю знают, что США и ЕС с 1 августа вводят секторальные санкции. В связи с чем возникает вопрос: А должна ли Россия бояться введения этих санкций? Я лично думаю так, что по сути, Россия их без проблем выдержит, но не исключено, что первое время нас может «потрясти» и возможно, будет некоторый период, когда нам всем будет труднее, чем сейчас и придется на этот период потуже затянуть пояса, поскольку, чтобы России избавиться от импортозамещения пройдет некий период. Но также при этом, ничего страшного я не вижу.

Давайте для начала посмотрим, разберемся с тем, в чем же будут заключаться эти новые санкции и что может Россия сделать против них. Итак, все их санкции в основном заключаются в том, что они грозятся обрубить России кредитование (надеясь тем самым затормозить развитие производства, науки и бизнеса), заморозить российские активы, находящиеся на счетах в банках США и ЕС, а также ввести запрет на поставки высокотехнологичного нефтедобывающего и перерабатывающего оборудования… Ну или, как вариант, могут пойти по иранскому сценарию и отключить нас от международной банковской платежной системы.

И вот знаете, а ничего страшного я не вижу и вот почему. По идее, Россия без проблем обойдется без ихнего кредитования, я бы даже сказал, что нам надо слазить с этой финансовой иглы. Как сейчас устроена мировая финансовая система? На самом верху находится ФРС США, принадлежащий даже не государству Америки, а кучке крупнейших мировых банкиров, которые тупо когда нужно включают печатный станок и раздают кредиты всем странам через свою международную банковскую систему (сейчас ЦБ России по сути работает как филиал ФРС США, он не принадлежит России)… Ребята, а что у нас в России не смогут свой станок что ли запустить и напечатать рублей? Зачем нам пользоваться их станком, да еще и под дикие проценты, когда Россия может пользоваться своим да еще и без всяких там процентов и пускать эти деньги на развитие экономики?! Это гораздо выгоднее и дешевле, плюс никаких заморочек и зависимости от запада… Пойдут по иранскому сценарию, да тоже ради бога. Причем, Ирану их международная банковская система самим даром была не нужна — это же исламская страна, у них в Исламе выдача денег под проценты (кредитование) считается тяжким грехом… А ребята всем сказали, как они Иран наказали 🙂 Мне даже смешно. И Путин тут мутит верно, вы думаете он просто так создает Национальную Платежную Систему и резервную валюту со странами БРИКС 🙂

При этом экономика США И ЕС на грани падения, они поэтому так за Украину и вцепились, поскольку им, чтобы не наступил крах доллара нужны были новые рынки сбыта и дойная корова. Но даже это позволило бы всего лишь отсрочить крах, поскольку потом нужны бы были через некоторое время опять новые дойные коровы и рынки сбыта.

Теперь, по активам, которые там они грозятся заморозить — в основном, это активы в виде банковских счетов. Ну пусть замораживают, тогда Россия в качестве ответных мер может с таким же успехом заморозить их производственные активы в России и всех владельцев иностранного производства в России просто депортировать на родину… У них там они бумажки заморозят, а мы им тут можем заморозить их реальное производство — они же тут у нас своих производственных предприятий понастроили и денежки качают себе из России. И не вижу тут никакой проблемы — они там у себя наше забрали себе, а мы с таким же успехом можем тут ихнее все забрать себе. Я думаю реальное производство гораздо ценнее средств на банковских счетах, поскольку эти производственные мощности наша страна тогда сможет использовать для подъема экономики.

Ну а то, что они там нефтяное оборудование нам не будут поставлять — ну так свое со временем сделаем, тут тоже не вижу проблем. А если вот мы им газ отключим совсем, то они ничего сделать не смогут против России в этом случае. Ну если только войной на нас ломанутся…

При этом у России есть все необходимые природные ресурсы для развития. Да, придется развивать все свое, поскольку иначе, как вы видите, чуть что и это начинают против нас же использовать и стращать нас санкциями.

А что касается США и ЕС, так у них убытки от санкций будут более серьезными. Только Германия потеряет от введения санкций при ответных мерах России порядка 350 000 рабочих мест, а это ощутимая цифра для маленькой то страны. Второй момент, что нефть может взлететь в цене раза в два, как было при иранском сценарии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *