Я понял, почему людям нравился СССР…

Некоторое отступление: поскольку пишу свою статью в 00:27 часов девятого мая, то хотелось бы для начала поздравить наших ветеранов с праздником Победы. Ведь они все в свое время пережили много тягот и лишений ради того, чтобы мы с вами жили лучше. Ребята, спасибо вам, что вы в свое время смогли отстоять нашу страну — с праздником Победы вас!

Итак, в предыдущих статьях я уже упомянул о том, что теперь я не только тот человек, который занимается сетевым маркетингом, но еще плюс ко всему пошел работать в науку. Так вот, т.к. любой научно-исследовательский институт это прежде всего государственная организация, то вполне естественно, что кое-чего из той эпохи там и до наших дней сохранилось (в хорошем смысле разумеется), плюс прошел уже почти месяц, как я тесно общаюсь с коллективом, поэтому рассказать есть что…

Но, прежде чем говорить обо всем, также хочу сразу заметить, что на самом деле я не тот человек, который считает коммунизм идеальным путем развития, точно также как и капитализм. Т.е. на самом деле если говорить об идеальном пути развития общества и России, — то ни капитализм,  ни коммунизм не являются идеальными путями развития. Т.е. есть и другой путь, но просто наше общество в своем большинстве как всегда мыслит узко и видит лишь 2 сценария развития (либо капитализм, либо коммунизм), поскольку только о таких сценариях развития информировано современное общество. Я уже в недавних своих статьях упоминал, что развитие зависит еще и от того, какую информацию дадут человеку — нашему обществу же всегда в этом плане искусно  и незаметно вдалбливали, что есть лишь 2 пути…

И вот после этого давайте поговорим об СССР и плюсах, которые были при коммунизме… Просто, когда я сам пришел работать в государственную организацию и от людей из своего отдела узнал о том, как это было раньше, то я понял такой момент — ведь действительно было при коммунизме и хорошее…

Что было хорошим? Ну во первых, представьте, что у института, в котором я сейчас работаю во времена СССР была собственная!!! база отдыха! Разве это не круто? Нет, вы только представьте, что сотрудники НИИ могли со своими семьями ездить на выходных отдыхать, париться в баньке и т.д. Также у института была своя столовая с очень низкими ценами, где люди могли пообедать в обеденное время за очень маленькие деньги! Там и еще масса плюшек — путевки от профсоюза, экскурсии для детей сотрудников и т.д. Теперь давайте подумаем, а какие коммерческие организации в наше время смогут такое обеспечить своим сотрудником помимо зарплаты??? Да никакие чёрт побери!

Не ребята, я просто представил себя, если бы у меня были такие условия работы как в то время — да, вот за это любили люди СССР до его развала. Хотя у нас в институте, особенно для молодых сотрудников как я вот не поверите — профсоюз еще существует! Я когда устраивался в наше-то время, мне просто в это даже не верилось! Хотя по сравнению с СССР базы отдыха уже нет, нет столовой для сотрудников, но вот путевки остались еще и бесплатные абонементы в бассейн 🙂 Ну и также говорю, для молодежи там они больше делают всего в этом плане.

И это я уже не говорю о том, что при СССР страна не зависела от доллара и его курса, т.е. нам на него было плевать, поскольку у нас было все свое, пусть и не в лучшем виде. Квартиры давали, а блат и большие очереди, дефицит и талоны это всё появилось уже в принципе ближе к распаду СССР. Ну а распад был ясен перец нужен западу, поскольку наша экономика тогда не зависела от доллара и нашу страну (т.к. она была закрыта) они не могли как сейчас использовать в качестве высокодоходного рынка сбыта. Ну т.е.  союз просто обвалили и все эти талоны это так для простых людей показуху устроили (союз не был таким бедным, устроено все было специально)…

А сейчас вот я пришел работать в научно-исследовательский институт и я безумно рад, поскольку работать в коммерческих организациях мне доводилось… Дело в том, что в коммерческих организациях, которые живут в основном от продаж у нас в России, то сотрудников на всяких тренингах окучивают информацией, цель которой грубо говоря увеличение продаж, а на все остальное начихать с высокой горы. В итоге, сотрудники этих организаций в некотором роде делаются зомбанутыми подобно сетевикам. При этом начальство коммерческих организаций обычно проводит время в непрерывных думках о том, как же эффективнее озадачить работников (в результате устанавливаются видеокамеры, в компьютерах ставятся программы мониторинга за действиями сотрудника, появляются карточки учета того, на сколько минут сотрудник опоздал на работу и прочий дебилизм), т.е. работа в коммерческих организациях постепенно превращается в тотальный контроль работников, образно говоря в «режим Концлагеря»…

Меня также ужасно возмущало, что грубо говоря, продавцов учат даже не продавать, а умело впаривать — это называется корпоративной политикой. Не нравится и пойдешь против — тебя уволят и найдут того, кому нравится…

А тут понимаете, еще и за время работы на себя, т.к. время то много было, то я много научных передач пересмотрел, после чего меня наука стала интересовать и тут в этот момент предложение поступило! Ну а я чё, подумал да согласился… И вот что сразу же понравилось  — люди, коллектив другой, он не такой как в коммерческих организациях! Вообще, пару лет назад мы с отцом в Завьялово на Алтай ездили, где на отдыхе собралась научная тусовка, так мне очень понравилось, поскольку это интересные люди и с ними есть о чем поговорить и послушать (пост есть на блоге с фотками, в поиске по блогу просто наберите «Алтай Завьялово»). Мне кабинет персональный сразу выделили, компьютерную технику закупили согласно мною составленных комплектаций (я в этом разбираюсь, поэтому мне доверили самому составить, 5 лет опыта работы в этой сфере не пропьешь как говориться). А на кануне праздника 9-мая, т.е 8 мая я узнаю, что выбранную мной мебель для кабинета институт оплатил (позвонили с конторы согласовать доставку). Нет такого «режима концлагеря», что вот прийти и уйти именно во столько-то — главное выполнить задачи (это меня больше, чем устраивает). При этом работа в самом центре Новосибирска, мне езды 1 остановку на метро (машина в пробках стоять значит просто не нужна ), даже чёрт побери — вид из окна моего кабинета отличный! Белая зарплата на карту Сбера, кстати для Новосибирска уже даже на первом этапе мне неплохую предложили. Нечастые и не длительные командировки да, но это то чего я тоже хотел.  При этом коллектив отличный, начальник отличный — ребята, я просто до сих пор не верю, что такое бывает!

А сегодня так вообще был приятно удивлен… Мы в общем, всем отделом отмечали 9 мая так вот, сидим и начальник тут говорит: Алексей, а должность начальника отдела то у нас не занята (мой начальник сейчас на должности зам. начальника отдела, а при этом на должности начальника отдела действительно никого), при этом все сотрудники поддерживают его слова… Нет, я уже даже заметил, что меня вводят в курс работы всего отдела от и до (включая договора, всякие акты, бухгалтерские документы, ведомости зарплат и т.д.). Также всем понравился такой момент, что я в армии, когда служил, занимал руководящую должность.

Также при этом моими учителями будут профессионалы своего дела — вы только представьте, что у нас в отделе есть люди, которые отработали в нашем НИИ 55 лет!!! Я ко всему искренне рад и тому, что буду у таких людей учиться всем премудростям данного направления науки.

Теперь, что касается сетевого маркетинга, то как бы я никуда и не ухожу, свое я изначально все через интернет выстраивал, поэтому тут я всё совмещу без проблем. Есть и другой момент, что занимаясь только интернетом и сетевым маркетингом я увидел очень много скажем так нехороших и нечестных, которым не важно, чем заниматься, лишь бы бабла заработать и вот эта среда вся стала со временем давить на меня изнутри… В результате чего я пришел к выводам, что бросать не стоит, но мне необходимо новое веяние, которое поможет отвлечься и всколыхнуть мой разум, что и произошло… При этом то, что будет моим новым веянием безусловно выбрал я сам — это будет наука…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *